当前位置:网站首页 > 留学签证

办理澳洲陪读签证的要求及条件

字体: - -

      澳洲的陪读签证有两种类型:580监护人陪读签证和夫妻陪读签证。
      580监护人陪读签证
      澳洲政府规定未满18周岁的学生,在澳洲留学必须要有监护人负责监护,直到学生满足18周岁才可以免去监护。这个监护人可以是学生父母其中的一人,或是由澳洲的学校来负责找澳洲当地人作为监护。
      那么有亲属在澳洲,能否给孩子做监护人?答案是:可以,但是要满足几个条件1,年龄要在21周岁以上,有澳洲的身份,并且常驻在澳洲。2.只要是跟学生有血缘关系的亲属都可以做监护人。3.监护人不能有6周岁以下的孩子。满足这些条件既可以作为监护人。
      如果是学生父母其中一人作为监护人办理陪读签证,要求在孩子满足18周岁的时候就不再需要监护人,陪读签证就会到期,即是父母就不能再在澳洲停留,必须要回国。在学生父母在澳洲作为监护人的期间,澳洲政府有明确的规定,监护人父母必须要跟学生保持同进同出,也就是必须要共同进入澳洲或在学生假期时间共同离开澳洲。在办理签证时所需要的材料也并不复杂,只是在计算担保金的额度上要把陪读人的生活费,差旅费,保险费计算在内。
      夫妻陪读签证
      这个签证是澳洲政府给予留学生的一个优待的条件,只要是学生本人的配偶都有条件申请,申请人要提供结婚证,出生公证,户口本公证等证件,担保金方面当然也要多计算,计算担保金时陪读人的一年生活费是6300澳币,保险费用是1500澳币,如果夫妻有孩子,那么要根据孩子的情况来计算担保金,如孩子在5-17岁之间,要在计算担保金额度加上孩子的学费8000澳币的费用,如果夫妻有两个孩子,那么担保金计算的时候第一个孩子的生活费是1年3600澳币,第二个是2700澳币。
      夫妻陪读的签证不需要同进同出,并且陪读人可以在澳洲打工,打工时间也与学生一致。
      需要注意的是夫妻陪读签证在递交签证的时候是可以一起递交到澳洲移民局的,而监护人签证则是要分开递交,也就是要交两个签证费。

      新石器留学移民公司是澳大利亚移民局注册的留学移民持牌公司,不仅有澳大利亚移民局指定的海外学生电签资格,还有资深的移民顾问为您的移民签证保驾护航。我公司致力于打造全澳最具特色的留学移民一站式服务 – 境外留学部为你量身制订留学移民规划、申请学校和办理签证,并提供多样化的入境后续服务及移民服务;境内留学部为全澳留学生解决升学转学、境内延签、校内上诉和违反签证条例解释等各类澳洲留学生管家式服务。无论您身处澳洲境内或境外,我们不仅有多位经验丰富的持牌移民专家擅长于解决技术移民,雇主担保,配偶移民,父母移民等各种疑难杂症,倾听您的诉求为您量身打造专属移民规划,更有实力雄厚的移民团队为您全程保驾护航!
      多平台免费咨询互动渠道:
      新石器留学移民官网:www.thenewstone.com 客服一周7天节假日无休在线静候您的咨询!
      新石器微信:新石器留学移民
      新石器微博:@澳洲新石器留学移民
      电话咨询:
      中国境内咨询请拨打:95040303227 (免长途费热线直通澳大利亚总部)或 4009988766(中国境内咨询热线)
      澳洲境内咨询者请拨打:(03) 96708886 或 (03) 96428881 
      QQ咨询:869696956(移民问题咨询) / 915656566(境外学生咨询) / 394558811(澳境内学生咨询)

 

支付方式