当前位置:网站首页 > 留学签证

谣言止于智者!中国12所高校毕业生可直接做澳洲永久居民?别逗了!

字体: - -

      在现在这个全民微信全民自媒体的时代,真新闻假消息都会在眨眼功夫出现在你我他的微信朋友圈里。但是,太不靠谱的事情还是不要以讹传讹,笑笑就算了。
      事情起源于刚刚过去的周五,一条微信消息在国内大学生和父母之间引爆 – 据说澳大利亚移民局于今年9月份做出政策改革,开始了一个针对中国12所高校毕业生的新签证类别 – 476签证。消息甚至还说这些毕业生可以直接做澳洲永久居民!这条信息似模似样,一时间大家奔走相告,仿佛澳大利亚政府突然对中国人无限制的敞开了大门!
      首先,从事澳大利亚移民行业多年的专业人士都应该清楚476签证绝对不是一个新签证类别,它一直都存在着!这个签证相当于提供给澳洲境内毕业生的485签证,长度皆为18个月,区别在于476签证只接受工程毕业生的申请!
     476签证的具体申请要求为:
     1.申请时年龄不超过31岁;
     2.申请前两年获得了一个工程相关的本科,硕士或博士课程(不是像报道中所说大专以上学历即可!);
     3.雅思至少达到4个6分,即听说读写单项不低于6;
     4.从未持有过澳大利亚485或者476签证
     476签证虽然是为工程毕业生准备的,但它目前只接受这些工程方向的申请人
     1.土木工程
     2.结构工程
     3.化学工程
     4.环境工程
     5.电子和电气工程
     6.机械,制造和设备工程
     7.采矿和材料工程
     476签证接纳全球包含中国在内的众多国家的近期工程毕业生,但是对于中国仅限于11所(注意!不是12所)大学的相关工程学生:
     * Beijing Normal University (China) 北京师范大学
     * Beijing Petroleum University (China) 中国石油大学(北京)
     * Beijing University of Chemical Technology (China) 北京化工大学
     * Beijing University of Technology (formerly Beijing Polytechnic University) (China)北京工业大学
     * China University of Mining & Technology - Beijing (China) 中国矿业大学(北京)
     * Guangzhou University (China)广州大学
     * Shanghai Jiaotong University (China)上海交通大学
     * Shanghai University of Engineering Science (China) 上海工程技术大学
     * Tongji University (China)同济大学
     * Tsinghua University (China)清华大学
     * University of Science and Technology - Beijing (China) 北京科技大学
     值得特别注意的是,澳大利亚移民局只承认这11所大学而不是其关系学校或二级学院的毕业生!
      拿到476签证我们到底能做什么?
     在此签证的有效期内,持有人可以在澳洲随意旅行,工作,上学,而不受到任何限制。如申请人已经结婚且有小孩,则全家都可以跟随主申请人获得此签证。因此排除移民的考虑,476签证可以让你在毕业之后多了一个选择,体验南半球的美好风光,并为自己的简历添加多姿多彩的一段经历。
     476签证到底能否让申请人拿到澳大利亚永居?
     相信这是莘莘学子和父母们最为关心的问题。
     476签证是澳大利亚政府为全球指定大学指定方向的工程毕业生设计的一种签证类别,属于临时性毕业生签证,有效期为18个月。
     476签证本身无法保证签证持有人一定可以拿到澳洲永居,但是持有此签证则可以在澳洲境内为将来的永居获得进一步加分,例如找到相关工作,就读职业年和翻译课程。澳大利亚技术移民实行打分制,任何职业的移民最低分数标准为60分。
     就这11所高校的本科,硕士和博士毕业生各自有可能存在的移民道路和加分方式,新石器移民专家为你们做一个基本总结
     本科毕业生:
     通常毕业年龄为22岁,雅思4个6分。               

评分要素 分数
年龄 25分
学历 15分
澳洲境内1年相关工作经验 5分
职业年 5分
NAATI翻译课程 5分
总分 55分

 

      由于本科毕业生往往年纪偏小,因此需要寻找其他加分途径达到60分才有移民的希望。
      硕士毕业生:
      通常毕业年龄为24或25岁,雅思4个6分。             

评分要素 分数
年龄 30分
学历 15分
澳洲境内1年相关工作经验 5分
职业年 5分
NAATI翻译课程 5分
总分 60分

         硕士毕业生相对本科生更占有年龄方面的优势,因此获得额外5分。

      博士毕业生:
      通毕业年龄为28-30岁,雅思4个6分。         

评分要素 分数
年龄 30分
学历 20分
职业年 5分
NAATI翻译课程 5分
总分 60分

      博士毕业生不仅仅占有年龄分数的优势,而且在学历方面比本科和硕士生又多了额外5分。
      上述几种加分途径是假设本科和硕士毕业生持有476签证在澳期间找到1年相关工作经验。但是,根据新石器以往办理的476签证申请人的亲身经历来看,找到一份与所学专业紧密相关的工作并非易事。
      主要原因是大部分雇主不愿意雇佣只能工作一年半的人,因为公司还需要投资时间和精力去培训一个新的员工。很多企业因此在招工广告上就写明只招澳大利亚公民或永久居民。
      其次,中国大学毕业生由于是在非英语教学环境下生活和学习多年,故而绝大多数的英文水平仍不足以胜任澳洲公司的职位要求。
      在这种情况下,那些希望通过申请476而获得西方发达国家相关工作经验的国内学生需要慎重平衡和考虑。
      说到这里,结论就是476签证带给申请人的移民便利是可以来澳就读职业年和NAATI翻译课程从而获得额外的10分加分,因为目前这两种课程没有在澳大利亚以外地区提供。
      如果不符合476签证条件该如何移民澳大利亚?
      与其他许多西方发达国家一样,澳大利亚对于各种工程方面的人材有强烈的需求!.因此不管你是否从上述11所院校毕业,年龄是否超过31岁,只要你符合澳大利亚技术移民的条件并满足相关的打分要求就有可能实现全家移民澳大利亚的梦想!
      新石器移民在本文最后附上澳大利亚技术移民打分表格以便大家自我评测。
      新石器留学移民已经帮多位国内同学成功办理476签证并进一步协助他们规划未来。我们也擅长办理各种工程,IT,商业等方面的境外技术移民。如果您也有此需求,可以登录我们的
      网站www.thenewstone.com查询,
      或添加微信号newstonegroup 咨询。

      我们一周7天与您互动,节假日无休!         

评分要素 具体细节 分数
  年龄 18-24 25 分
25-32 30 分
33-39 25 分
40-44 15 分
45-49 0 分
  英语能力 雅思听、说、读、写每项6分 0 分
雅思听、说、读、写每项7分 10 分
雅思听、说、读、写每项8分 20 分
与提名职业紧密相关的澳洲工作经验 过去2年中在澳洲工作满1年 5 分
过去5年中在澳洲工作满3年 10 分
过去7年中在澳洲工作满5年 15 分
与提名职业紧密相关的境外工作经验 过去5年中在境外工作满3年 5 分
过去7年中在境外工作满5年 10 分
过去10年中在境外工作满8年 15 分
学历(包括澳洲学历及可被认可的境外学历) 境外可被认可的学徒经验 10 分
在澳洲境内完成AQFIII/IV学历
在澳洲获得的Diploma学历
学士学位/荣誉学士学位/硕士学位) 15 分
博士学位 20 分
被认可的澳洲学习经历 至少两年澳洲全日制学习经历 5 分
社区语言 5 分
配偶加分 5 分
职业年 5 分
州政府担保 5 分
指定地区亲属或州政府担保 10 分
澳洲偏远地区学习 5 分

本文内容为新石器原创,版权所有,转载请注明微信号【newstonegrou】,违者必究!

 

支付方式