当前位置:网站首页 > 留学签证

惊爆!澳上市教育集团Navitas称:假学生签证申请有增无减!

字体: - -

导语:自从澳大利亚学生签证体系引进简化流程(SVP)和真实性测试(GTE)之后在业界引起的纷争就一直没有停歇过。澳大利亚政府本意是希望通过简化的流程可以吸引更多的国际学生,但是一方面给学校和中介大幅增加了工作量,另一方面却使得一些没有意图来澳学习的人拿到了学生签证。不过,澳大利亚移民局和高等院校目前正在对此类申请人予以狙击!
      澳大利亚证券交易所上市教育集团Navitas今天承认境外假装学生希望获得签证来澳达到其他目的的申请有增无减!
     在今天西澳佩斯(Perth)举行的年会上,Navitas的执行总裁Rod Jones说“境外一些高风险来源国的假学生申请数字已经超过了我们可以接受的程度”!
     因此Navtias决定将收紧旗下所有院校的招收要求和条件以杜绝被虚假申请人钻空子。同时,他也预告这或许会造成Navitas集团暂时的招生增长率放缓。不过,如果参议院通过了高等院校的改革方案那么Navitas仍旧可以从政府加大对私营教育机构的支持力度中获利。
     澳大利亚移民局早在9月23日已经在其官方博客发出预警 – 移民局将会严打违反学生签证条例者,尤其是违法超时工作现象!新石器留学移民已经在9月下旬对此做出了相应报道。在此,我们再一次回顾一下澳大利亚学生签证的工作条款。
     适用于主申请人的学生签证工作条款
8105条款
     持有学生签证,意味着留学生自动获得打工的许可。但是,此条款意味着2个方面的限制如下:
     · 在开课期间每2周最多只能工作40小时!这里要非常小心“每两周”,因为是任意的两周时间,具体请见上述案例4。
     · 不能在课程开始之前打工!即,在学校的注册确认书(COE)上所标注的课程正式开始日期之前不能工作。
     8105条款也有3个例外:
     1. 学生在学校放假期间的打工没有时间限制;
     2. 学生申请的课程中包含的工作实践内容不受打工时间限制;
     3. 如果你就读研究型硕士课程或博士课程因而持有574签证则没有打工时间限制。
     适用于副申请人的学生签证工作条款
8101条款
     签证持有人无任何打工权利!
     此条款在2008年4月26日之前为强制性条款,而之后则由签证官酌情添加。
8104条款
     此条款在2008年4月26日之后为强制性条款,它对签证持有人做出如下2个方面的限制如下:
     · 每2周最多只能工作40小时!“每2周”的定义同上。
     · 不能在主申请人课程(即COE所注的开课日期)开始之前打工!
     然而此条款也有3个例外。持有下面任意一种签证的副申请人都享有无限打工权利:
     1. 573签证且主申请人就读授课型硕士课程;
     2. 574签证;
     3. 576签证
     大部分留学生在澳洲留学期间只获得每两周最多工作40个小时的权利,只有学校假期中可以不受时间限制地工作。这些工作限制条款可以保护学生免受过多工作带来的压力而导致不能顺利完成学业。
     澳大利亚移民局同时给出了下面的5个例子来具体说明学生签证上的工作限制条款是怎样实施的
     1. 萨利在她的酒店管理三级证书课程开始前三周到达澳洲。在抵澳的第一周内,她就找到了一个餐馆服务员的工作。因此在到达澳洲两周后,她便开始工作了。萨利违反了学生证工作限制条款,因为她在课程尚未开始之前已经开始工作了。
     2. 阿布和他的妻子珍持高等教育签证(即573签证)来到澳洲,珍即将在一所大学就读本科课程。阿布决定在一个当地会计公司找一份全职工作。他违反了学生签证条款!因为573签证副申请人是不允许两周内工作超过40个小时的,除非主申请人读的是硕士或博士课程。
     3. 法提玛持572签证在澳洲学习西餐课程,并且在放假期间获得了一些工作机会。她每两周工作75个小时。法提玛没有违反学生签证中的工作限制条款,因为放假期间对她没有工作时间的限制。
     4. 撒耶德现在持572学生签证在澳洲学习,同时他也在工作。他下个月的工作时间安排表是这样的:

第一周 第二周 第三周 第四周
30小时 10小时 35小时 5小时

       撒耶德违反了他的签证工作限制条款。因为他在第二周和第三周的总工作时间将超过40个小时(共计45小时)。撒耶德应该跟他的雇主商量一下,以修改他的工作时间安排。

     5. 艾伦在攻读博士学位。她每两周在学校做辅导工作大约50个小时。艾伦没有违反她的学生签证工作限制条款,因为研究型硕士课程签证(574签证)对学生工作时间没有限制。但是艾伦仍然需要注意,她必须保证自己的博士课程能够顺利进行。
新石器提醒
      在此,新石器留学移民再一次提醒大家注意查看和了解自己获签信所附的全部签证条款! 如果你对任何条款不确定不理解,都可以随时拨打新石器的免费咨询热线
(03) 96428881 / 96708886或
通过此微信平台与我们取得联系!
声明 公众号:newstonegroup
本文内容为新石器原创编辑和校译,版权所有,转载请注明微信号【newstonegroup】,违者必究!

支付方式