当前位置:网站首页 > 转学转专业

澳大利亚留学转专业的注意事项

字体: - -

       有些去澳洲留学的同学,对自己当初所选的专业并不是十分满意,就会考虑转专业的问题,那么澳洲留学转专业好转吗?转专业需要注意哪些问题呢?

      澳洲留学转专业是允许的,但是还需要根据特定的情况,符合特定的条件,澳洲转专业才能顺利进行。下面是对于澳洲留学转专业情况的介绍,希望大家看了之后能够有所帮助。

  
      在同一所学校内,换科系或专业
      在同一所学校内换科系与专业,只要取得学校同意即可。加入学校有位置,就可以不告知移民局而直接转学。比如在RMIT大学准备攻读会计硕士,后来对物流硕士感兴趣,那么申请人只要在开学前到国际部填写CourseVariationForn,得到批准后,再进一步办理费用变更等入学手续。
      主课就读少于6个月换学校
      如果你的主课就读少于6个月,想要换学校,这时你需要做的是:首先拿到新学校的录取通知书offer;然后通知原学校,并且申请Releaseletter。如果原学校拒绝你转学校,但你的理由又比较充分,那么你可以到教育部提起上诉。如果原学校批准你的要求,在拿到releaseletter,再到新学校申请新的COE,这样你就能完成转学了。
      需要注意的是:从7.1后开始,如果签证类别没有改变,转学无需告知移民局你已经转学。但如果你转的课程属于不同层次,就需要申请新的签证。

  
      另外还需注意的是澳洲移民局对主课程的定义。很多学生正式课程开始前需要读语言,或者在学士学位课程开始前,需要读一个预科或者文凭课程。这样的语言、预科或文凭课程都属于预备课程,而不属于主课程。所以如果你没有考虑好是否要转学,那么在第一次申请签证的时候,尽量不要申请package的offer。比如一个高中毕业申请人申请RMIT大学的商业本科。传统快捷途径是1年的diplomaofbusiness+本科大二的offer,但申请人不清楚上完一年diploma后是否要转读TAFE移民课程或者转去其他大学,建议申请人第一次签证只申请572类别的签证。因为如果申请573本科签证,需要1.5年后才可以转学。如果只有572签证,则申请可进可退,游刃有余。
      主课程的学习时间已超过6个月提出转学,但学习程度不变
      如果你在主课程的学习时间已经超过6个月提出转学,但是学习程度不变。如从一所高中转到另一所高中,从TAFE转到私立学院,或者从一所大学转到另一所大学,这种情况不用改变签证类别,也不需要再申请新的签证,只要请原来就读的学校开一份同意转学的声明(ReleaseLetter)就可以了。通常学校无法拒绝,申请人拿到新的学校的COE,就可以进行注册,而且不需要通知移民局。
      学习时间已经超过6个月提出转学,而学习程度改变
      如果你在主课程的学习时间已经超过6个月而学习程度改变情况提出转学,比如从高中转到大学预科+本科,从本科转到文凭课程。这种情况下,签证类别发生变化,必须申请新的签证。申请新签证需要准备的材料与你当时第一次申请学生签证时的材料要求相同,包括个人和家庭信息,已完成学业证明等。

   

支付方式