当前位置:网站首页 > 独家秘籍

【独家】澳大利亚学生签证改革最新细则:留学担保金和英语要求等抢先曝光!

字体: - -

       2016年7月1日起,澳洲政府将推出简化留学生签证框架(SSVF)!学生签证将只包括两个类别,500学生签证和590学生监护人签证

                    
      简化留学生签证框架(SSVF)近日陆续出台细则,小新将收到的最新学生签证信息与大家一起分享!
      一、附加手续费用仍继续收取
      2016年7月1日之后在澳洲境内申请并持有附件Schedule 2(见下图)里面签证类别,然后在澳洲境内申请附件Schedule 1(见下图)的签证类别,则需要支付额外的700澳币境内续签费

      

      

      
      比如,目前持有的学生签证是在境外申请,那么境内再申请学生签证只交550。但如果目前持有的学生签证是在境内递交,再在境内申请学生签证需要交额外的700澳币

  
      二、学生签证和父母陪读签证资金要求
      2016年7月1日之后,移民部对签证资金的要求有所调整,具体如下。
      1、500签证申请人提供的资金需涵盖申请人的:
      旅行费用
      前12个月的生活费用
      前12个月的学费

      有副申的,资金还需涵盖:
      副申的旅行费用
      副申前12个月的生活费用
      陪读学龄儿童的全部学习费用

      或者
      主申的父母、配偶或伴侣的个人年收入满足下面第7和8条的要求

      或者
      主申提供了完整的AASES表格 

      2、590监护人陪读签证提供资金需涵盖申请人的:
      旅行费用
      前12个月的生活费用

      590申请带有副申的,还需涵盖:
      副申的旅行费用
      副申前12个月的生活费用

      或者
      •主申的配偶或伴侣的个人年收入满足下面第6和7条的要求

      3、移民部规定的每年生活费标准
      学生: $19,830 
      陪读监护人: $19,830 
      配偶或伴侣: $6,940 
      陪读儿童: $2,970

      4、认可的资金形式和来源
      存款
      贷款
      政府贷款
      奖学金或其他资金支持

      5、学龄儿童的费用标准
      学习费用每年至少$8000
      主申为博士生、国防生或联邦资助生时,小孩入读州或领地学校可豁免学费
      6、对主申的父母、配偶或伴侣年收入要求
      对于单个的500申请人,年收入需达到$60,000,或
      500签证有副申的或者申请590签证的,年收入需达到
$70,000
      7、收入证明的要求
      需在申请前12个月官方政府开立 

                    
      三、更多的签证持有人可以在澳洲境内递交学生签证
      目前是只有持有移民部规定的实质性签证才能在澳洲境内续签。因此配偶移民820/309,中国的打工和度假462,投资移民163/188等数类签证持有人都无法境内续签!

                   
      但是7月1日以后将会有更多的签证持有人可以在澳洲境内递交学生签证,配偶移民820/309,中国的打工和度假462,投资移民163/188签证持有人可以境内续签。
      只有以下五类签证无法境内续签:
      1、Subclass 426 澳洲家政工人 (外交或领事)签证
      2、Subclass 403 临时工作签证(国际关系类)签证中的家政工人(外交或领事)类别
      3、Subclass 995 外交官签证 - 主申请人
      4、Subclass 771 过境签证
      5、Subclass 600 旅游签证 - 担保类家庭细类与被批准的旅游目的地签证细类(即是中国公民参团赴澳旅游)
 

                    
      四、英语能力要求和豁免
      澳洲移民部接受的语言考试有:

      
      澳洲移民部也列出了可以接受的各类英语考试成绩最低成绩,如下:

      
      申请学校和签证时,如果达到移民部最低要求,但未达到学校直接入学要求,需要配一定的语言课程。语言课程的长短,取决于语言成绩多少。
      需要特别注意的是,这些英语成绩的考试时间是必须是申请递交前或者签证批准前的2年内才有效。

  
      以下5种情况可以豁免英文要求
      1、申请人持有英国、美国、加拿大、新西兰和爱尔兰护照。
      2、申请人就读的主课属于:
      A. 授课语言不是英语;
      B. 注册的语言课程(ELICOS);
      C. 注册的学校课程;
      D. 注册的研究类研究生课程。
 

                   
      3、申请人属于:
      A. 外交事务类学生;
      B. 国防生;
      D. 中学交换生。
      4、申请500学生签证前两年内
      A. 在澳洲完成高中课程且授课语言为英语;
      B. 申请人持学生签证在澳洲就读四级证书或以上课程,已完成大部分课程内容且授课语言为英语。

      5、申请人在以下国家学习5年以上且授课语言为英语
      澳大利亚、加拿大、新西兰、南非、爱尔兰、英国、美国
      如果你希望留学澳大利亚,记得联系最专业的新石器留学移民!
      新石器是数百所院校的一级代理,因此熟知各个学校的入学要求。我们专业的留学顾问会一路携手家长助每一个孩子实现自己的理想与抱负!

      新石器留学移民多种渠道联系方式如下:
      微信号:新石器留学移民
      官网:www.thenewstone.com
      我们一周7天与你在线互动!


声明 公众号:newstonegroup

本文内容为新石器原创撰写,编辑和校译,版权所有!全部或部分文字引用请注明【转载自新石器留学移民-微信号新石器留学移民】,违者必究! 

支付方式