当前位置:网站首页 > 转学转专业

在澳大利亚转学注意遵守签证条例

字体: - -

       新石器近来接到不少学生的电话咨询转学的问题,这些学生是到了澳洲才发现学习计划不适合自己的能力,或者有其他因素。但如何转学才能满足移民局要求不会面临着签证被取消的风险呢?现在帮同学们了解一下相关政策。

      1. 什么是条款8202?
      在每个学生签证上大家都会发现有一个签证条款8202,在移民条例中对8202的解释是学生必须在注册的课程和学校里学习并且达到相关对出勤和学业成绩的要求。出勤率方面学生必须达到80%以上的出勤率,学业成绩方面每个学校都有自己的标准,做为大多数的学校一般是要求学生要通过50%以上的课程。
      什么时情况下会被学校报给移民局呢?比如学生A:一个学期要读四门课,学生A挂了三门,只通过了一门,根据ESOS条例学校会给学生一个警告信,让学生去见coursecoordinator, coordinator会问学生有什么需要帮助的,是生活上还是学习上遇到问题了?如果是生活上的问题会让你去见Studentcounsellor, 如果是学习上的困难会帮你安排辅导员,并会blablbla给你一些鼓励,但要求你下个学期最少要通过三门课,这样以来总共8门课,学生通过了四门,就满足要求了。但如果学生A下个学期只通过了两门课,8门课中通过了三门,就不满足8202.

  
      2、我如果成绩不够或出勤率不够会怎么样?
      如果你的成绩或者出勤率不够,学校会给你发一封正常的showcause信。要求你在5-20个工作日内给学校做解释,并提供你有compelling or compassionate 的理由,例如生病、亲人去世等情况才被视为compellingor compassionate的理由。如果你的解释被学校接受,你可以接着在学校读书,如果解释被学校拒绝,学校会给你发一封Exclusionletter, 即开除信。收到开除信后学生可在20个工作日内申请校内上诉和校外第三方机构上诉,如果学生放弃上诉权力或上诉失败,学校会用PRISMS系统通知移民局。
      3、学生到了澳大利亚怎么转学?
     根据目前澳大利亚的政策,学生在进入澳大利亚后的六个月内是不得转学的,这六个月不包括语言,主课的前期课程,这六个月必须是主课的6个月后。例如学生的课程是30周的语言+1年的diploma课程+2年本科,那么他在语言和diploma学习期间都是不可以转学的,需要在进入本科学习后的6个月后可以转学。
      或者学生的课程是10周语言+半年PQP+2年master,也是学生是在进入master阶段后的6个月才可以转学。
      上面的情况也可以有特例,如果学生想在半年内就转学的话,他就必须向现在的学校申请放行信(release letter)。当然学生也是需要有非常有力的理由学校才会放行。
      4.、SVP的学生怎么转学?什么是8516条款?
      2014年1月,移民局开始清理违反8516条款的学生,这个条款可以说在1月份之前从来没有人关注过,而在1月份之后,大量的学生由于8516条款收到移民局的警告信并且学生签证被取消,什么是8516条款?
      8516 Thestudent’s main course of study must continueto be a course in the educationsector that matches their student visa. The student must continue to havesufficient financial capacity to support their study and
stay inAustralia.
      从中我们可以看出,条例规定如果你就读的是SVP学校,你到了澳大利亚如果想转学也必须转到SVP的学校里。否则就是违反了签证条款,签证会面临被取消的风险。在2014年之前大量的越南和印度的学生利用SVP简化签证流程拿到澳洲签证,到了澳大利亚后转到学费便宜的TAFE学校或挂名的私立college,很多大学深受其害,因此大学联合移民局集中整顿这些学生。

  
      5、SVP的学生怎么转到非SVP学校?
有一些学生可能会问了,如果我不喜欢我的学校或者我的专业,我就是想转学怎么办?下面是几种情况下的分析:     

SVPSVP学校 主课未满6个月 需要release letter 不需要换签证
主课已满6个月 不需要release letter 不需要换签证
SVP转非SVP学院 主课未满6个月 需要release  letter 需要重新申请签证
主课已满6个月 不需要release letter 需要重新申请签证
573签证满12个月
并且主课已满
6个月
不需要release letter 如果课程在同一类别
不需要重新申请签证

      总而言之,学生在境内转学转专业时一定要注意遵守签证条例,向专业的顾问咨询,避免面临签证被取消的风险。

  

支付方式